Certificaci贸n ESR 2017

GESTI脫N DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL

1.4 Aviso de Privacidad

TURISMO Y CONVENCIONES S.A. de C.V.

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, hacemos de su conocimiento, que Turismo y Convenciones S.A. de C.V., con domicilio en 脕ngel Urraza 625, Colonia Del Valle, C.P. 03100, M茅xico D.F.; en caso de recabar sus datos personales, se hace responsable de los mismos en cuanto al uso, seguridad y confidencialidad que se le dar谩 a los mismos.

I Finalidad de solicitar sus Datos Personales

Los fines para los que recabamos y utilizamos sus datos personales son:

  • Reclutamiento y selecci贸n de candidatos para un puesto vacante o para incluirlo en nuestra base de datos de prospectos.
  • Participar en convenciones, reuniones, congresos y eventos que organicen nuestros clientes.
  • Recibir electr贸nicamente nuestro bolet铆n.
  • Censos y estad铆sticas que nos soliciten nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contra铆das con nuestros clientes.
  • Para dar seguimiento, cuando utiliza el buz贸n de sugerencias y quejas.
  • Realizar cualquier gesti贸n laboral presente o pasada.
  • Tramitar el pago de facturas a proveedores por la compra de bienes y/o servicios.
  • Para la expedici贸n de boletos, tr谩mite de visas y contrataci贸n de hospedajes.

II Medios para recabar los Datos Personales Para las finalidades se帽aladas, podemos recabar sus datos personales por diferentes medios:

  • Mediante el uso de correos electr贸nicos.
  • Cuando usted nos los proporciona directamente.
  • Cuando se comunica v铆a telef贸nica con nosotros (incluyendo centros de atenci贸n a clientes).
  • Mediante mensajes cortos de texto (SMS).
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en l铆nea.
  • Mediante el uso de herramientas de captura autom谩tica de datos.
  • Mediante fuentes de acceso p煤blico y de otras fuentes permitidas por la ley, como directorios telef贸nicos.

III Datos Personales que se solicitan

Los datos personales que se solicitan, dependiendo las finalidades para las que se recaban, son: nombre, direcci贸n, tel茅fono fijo y/o celular, email, RFC, CURP, datos de tarjeta de cr茅dito.

IV Derechos ARCO

Usted tiene derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, as铆 como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades se帽alados en el presente aviso de privacidad, est茅n siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relaci贸n contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines espec铆ficos.

V Responsable de los Datos Personales

Hemos designado a contacto de privacidad como responsable de la custodia de los Datos Personales, el cual dar谩 tr谩mite a las solicitudes y fomentar谩 la protecci贸n de los Datos Personales al interior de la empresa. Las formas de contacto son:

VI Como ejercer sus derechos ARCO

Los mecanismos que se han implementado para ejercer estos derechos son a trav茅s de la presentaci贸n de una solicitud que deber谩 contener por lo menos lo siguiente:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representaci贸n legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripci贸n clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci贸n de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentaci贸n que sustente su petici贸n.

Nos comprometemos a comunicar al titular de los Datos Personales la determinaci贸n adoptada, en un plazo no mayor a 20 d铆as h谩biles contados desde la fecha en que se recibi贸 la solicitud. Este plazo podr谩 ser ampliado en una sola ocasi贸n por un periodo igual, siempre y cuando as铆 lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, informaremos al titular de los Datos Personales el sentido y motivaci贸n de la resoluci贸n, por el mismo medio por el que se llev贸 a cabo la solicitud, y se acompa帽ar谩 a dicha resoluci贸n las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se har谩 efectiva dentro de los 15 d铆as h谩biles siguientes a la comunicaci贸n de la resoluci贸n adoptada.

El titular tiene derecho a presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Informaci贸n (IFAI) una solicitud de protecci贸n de datos con relaci贸n a la respuesta recibida o, en su caso, por la falta de respuesta por nuestra parte. Dicha solicitud deber谩 presentarse por el titular dentro de los 15 d铆as h谩biles siguientes a la fecha en que le sea comunicada la respuesta al titular por parte de nosotros, y se sujetar谩 a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, ser谩 necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su personalidad.

La obligaci贸n de acceso a la informaci贸n se dar谩 por cumplida cuando pongamos a disposici贸n del titular los Datos Personales o mediante la expedici贸n de copias simples o documentos electr贸nicos.

En el supuesto en que una persona solicite el acceso a sus Datos Personales presumiendo que 茅ste es el responsable y resultara que no lo es, bastar谩 con que as铆 se lo indiquemos al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

Podremos negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realizaci贸n de la rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no est茅 acreditado para ello.
  • Cuando en nuestra Base de Datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resoluci贸n de una autoridad.
  • Cuando la rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

VII Transferencia de Datos

En caso, de que lleg谩ramos a transferir sus Datos Personales a alguno de nuestros clientes con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se har谩 previa celebraci贸n de convenios de confidencialidad, siempre y cuando el cliente o persona a quien se le transmitan, acepte someter el tratamiento de los Datos Personales a las condiciones del presente Aviso de Privacidad, Si usted no manifiesta su oposici贸n para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entender谩 que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su informaci贸n personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art铆culo 37 de la Ley de la materia.

VIII Redes Sociales

Las redes sociales como, Facebook, Twitter y LinkedIn, entre otras, constituyen una plataforma de comunicaci贸n y de interconexi贸n entre plataformas digitales de los distintos usuarios, por lo que, son ajenas a Turismo y Convenciones, S.A. de C.V. y, por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra responsabilidad. La informaci贸n que proporcione dentro de redes sociales en las que Turismo y Convenciones, S.A. de C.V. participa como usuario, no constituyen, ni forman parte de los Datos Personales sujetos a la protecci贸n de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

IX Uso de Cookies

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestaci贸n de servicios de medici贸n, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegaci贸n.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian 煤nicamente con un usuario an贸nimo y su ordenador, y no proporcionan por s铆 mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegaci贸n sea m谩s sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las 谩reas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan tambi茅n para medir la audiencia y par谩metros del tr谩fico, controlar el progreso y n煤mero de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepci贸n de cookies y para impedir su instalaci贸n en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta informaci贸n.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalaci贸n de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que act煤e en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesi贸n como tal en cada uno de los servicios cuya prestaci贸n requiera el previo registro o 鈥渓ogin鈥.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, car谩cter temporal con la 煤nica finalidad de hacer m谩s eficaz su transmisi贸n ulterior. En ning煤n caso se utilizar谩n las cookies para recoger informaci贸n de car谩cter personal.

X DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podr谩n detectar de manera autom谩tica la direcci贸n IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una direcci贸n IP es un n煤mero asignado autom谩ticamente a un ordenador cuando 茅sta se conecta a Internet. Toda esta informaci贸n es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones 煤nicamente estad铆sticas que permitan conocer el n煤mero de impresiones de p谩ginas, el n煤mero de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

XI Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para atender reformas legislativas, pol铆ticas internas o nuevos requerimientos para la prestaci贸n u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico a trav茅s de anuncios, tr铆pticos o folletos visibles en nuestros establecimientos o centros de atenci贸n, en nuestra p谩gina de internet o, se las haremos llegar al 煤ltimo correo electr贸nico que nos haya proporcionado. Fecha 煤ltima actualizaci贸n: 15 de abril del 2016.

XII Medios de Protecci贸n de datos

Turismo y Convenciones, S.A. de C.V., tiene establecidos y mantiene medidas de seguridad administrativas, t茅cnicas y f铆sicas que permiten proteger los datos personales recabados contra da帽os, p茅rdida, alteraci贸n, destrucci贸n o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, que son los mismos que se utilizan para el almacenamiento y tratamiento de nuestra informaci贸n.

En caso de que lleg谩ramos a detectar vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, les ser谩n informadas de forma inmediata al titular, a fin de que este 煤ltimo pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

XIII Consideraci贸n final

El contenido de este Aviso de Privacidad es de car谩cter informativo, por lo que en caso de que desee expresar su aceptaci贸n o rechazo al contenido del mismo o, ya no desee seguir recibiendo informaci贸n electr贸nica de nosotros a trav茅s de nuestro portal en l铆nea, lo invitamos a que env铆e la solicitud correspondiente directamente al responsable de los Datos Personales que se indica en el apartado V de este documento.

As铆 tambi茅n, si usted considera que su derecho de protecci贸n de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presuma que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, no dude en contactar a nuestro responsable de Datos Personales qui茅n tiene la obligaci贸n de atender su queja y dar respuesta oportuna a la resoluci贸n de la misma.

 

Atentamente

Turismo y Convenciones, S.A. de C.V.